新闻

“豆沙包里装金子”,Dowsure跨境金融云助力多家银行解锁万亿级跨境市场

Dowsure豆沙包(以下简称“Dowsure”)作为链接跨境电商卖家与银行的桥梁,深耕跨境电商领域多年,通过XFCloud跨境电商金融云向银行提供一站式跨境电商供应链数字科技赋能,从创新金融产品设计、店铺经营模型评估、账户双锁到流量全面赋能。


近年来,随着跨境电商出海业务的快速发展,带来了跨境小微企业融资需求不断攀升,很多银行机构也注意到了跨境市场巨大的潜力和高速成长性,一方面早早布局跨境收付款领域,另一方面如何快速、高效、合规地为这些商户提供融资服务也成为一个阶段性的里程碑目标。

政策鼓励加大进出口信贷支持

近日,国务院办公厅关于推动外贸保稳提质的意见提出:“加大进出口信贷支持。支持银行机构对于发展前景良好但暂时受困的外贸企业,不盲目惜贷、抽贷、断贷、压贷,根据风险管控要求和企业经营实际,满足企业合理资金需求。”
并且提出要求进一步加强对中小微外贸企业金融支持。各地方加强“政银企”对接,在去年基础上进一步扩大对中小微外贸企业的支持覆盖面。鼓励银行机构按照市场化原则加大对外贸企业特别是中小微外贸企业的信贷支持力度。强化对中小微外贸企业的融资增信支持,增加信保保单融资规模。
不仅有政策助推,我们也可一看到有不少银行机构已从“产品”经营模式转成“客户”经营模式,针对跨境电商中小外贸企业需求急、额度高、周期短、频率高的融资痛点,通过紧贴供应链等方式,为跨境电商卖家提供现金流上的支持,深入金融场景、围绕用户做深度服务成为了关键指北针。

XF Cloud:金融数字化转型的助推器

金融云是银行探索发展数字化转型道路上绕不开的话题。当传统的获客与经营模式边际效应逐渐增大,银行业主动求变,开始加大科技投入、更加重视场景与生态的建设、开启全方位的金融科技变革。不少从业者称之为银行业的“二次创业”,其最为突出的特征,是以云计算、大数据、AI等为代表的技术发挥着越来越大的作用,其中金融云成为技术创新和模式转变的一大突破口。
正如云服务在新基建中发挥的关键作用,金融云为新一代数字金融基础设施的建设提供了新动能。上云从来不是选择,是必然趋势。深层次的云变革,早已成为领先企业实现跨越式发展的必然选择。这一趋势在金融业亦然,云计算给金融业带来了全方位的改变。金融云的一个重要价值即:通过云技术将自身的流量能力、服务能力、数据能力,通过SAAS及API等云服务,赋能合作机构,使合作方具备高效率、低成本去切入一个新场景、新业务的能力。

无场景不金融:Dowsure懂银行、更懂客户

Dowsure多年来深耕跨境电商行业,并且长期与银行等金融机构合作,使得在跨境B端融资场景里,不仅对银行所关注的:风控合规、系统开发、客户体验等需求有深刻和全面的理解,更是对跨境电商领域的商户痛点、客户需求有全面的洞察。这也帮助到Dowsure对金融资源和金融需求进行高效匹配,服务中小微企业融资,助力实体经济发展,与金融合作伙伴一起践行普惠金融。

进军万亿级跨境市场从这里开始

Dowsure通过XFCloud跨境电商金融云向银行提供一站式跨境电商供应链数字科技赋能,从创新金融产品设计、店铺经营模型评估、账户双锁到流量全面赋能。帮助银行迅速切入跨境电商这个万亿级市场。

  • SaaS:

通过Dowsure跨境金融云SaaS向银行提供 one-stop integrated services.。基于Dowsure与Amazon、eBay、Shopee等电商平台的深度合作,卖家授权店铺数据后通过成熟的店铺经营数据风控模型,可实现店铺评估与风险识别,以及拥有全流程资金管控能力,让每一个店铺都能作为一个数字资产得到公允的评估,获得实际价值;从信贷产品设计、申请流程、授信、风控等 all your needs,帮助银行高效合规地上线跨境电商专项信贷产品。

  • API:

金融云API以灵活的插件式方式,向银行提供流量API、数据API、双锁API等领先科技能力,无缝集成到银行的产品流程中,并集合自身生态资源,帮助银行迅速链接产品至跨境电商客群,给供需双方建立桥梁。

豆沙包通过Dowsure跨境金融云赋能银行为市场带来新活力

浦发银行(以下简称“浦发”)秉承“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,一直在致力于为小微企业客户、私人银行客户等提供一系列专业化客户综合金融服务方案。在关注到近年来跨境电商快速发展的趋势和巨量的客户需求后希望可以快速上线产品切入这个千亿级别的市场。
Dowsure和浦发银行达成一致,在2021年6月通过XFCloud跨境金融云赋能浦发银行推出了“浦发银行|跨商贷”创新产品,有效针对卖家需求急、额度高、周期短、频率高的融资痛点。打造了跨境电商融资产品的服务标杆“520″即:“5分钟申请,2分钟审批,0秒钟到账”。通过紧贴供应链等场景的方式,为跨境电商卖家提供现金流上的支持,在快速拓展业务和度过现金流难关上提供实足的帮助。如今在2022年6月浦发跨商贷一周年之际也迎来了新的交易额里程碑,服务了数万家外贸企业。
Dowsure具备数字化能力、跨境电商等外贸新业态服务经验、全球市场运营网络和合规体系布局等资源和能力;银行则在整合金融服务体系,打通信息流、物流、资金流等方面拥有天然优势。实现“金融+科技”的组合,有助于促进信息交互和节点打通,助力银行更好地把握政策红利,快速布局跨境高潜市场,服务外贸企业“货通全球”。